全球人資大趨勢 緣起:

蘭堉生 老師每天早晨花大量時間整理最新的全球資訊,每天閱讀80篇國際文章。有感於當國際企業漸撤出台灣,台灣逐漸被邊緣化難以接觸到最新的國際趨勢。蘭老師籌備三年的「全球人資大趨勢」於2020年正式啟動!讓您不再「溫水煮青蛙」,不知道自己早已經落後國際!

蘭老師利用雙週二晚上的時間,針對HR創新、趨勢與熱門議題,進行多面向、多角度分析與深度探討,並回歸到人資人的角度,探索企業與人資如何因應趨勢,提早規劃與準備。

全球人資大趨勢 簡介:

2019年,常聽到HR對內要成為CEO的策略夥伴,對外要經營雇主品牌才能招募到好人才。
哪些人才是未來的需求?
您總是在幫企業補缺口,還是已經在幫企業引進未來企業所需的人才?
若將市場比擬為戰爭,為了在戰爭中取勝,組織要準備好優秀的部隊。
但若在戰場上其中一個戰線出現缺口時,您的後備隊準備好應戰了嗎?

2020年,一日千里的時代,跟不上時代等著被淘汰。
面對變化更加快速的外部環境,企業紛紛嘗試著敏捷管理。敏捷是來自軟體發展,也用在專案管理。
現在「敏捷」已經擴展到全公司經營管理、Agile HR 。
然而,使企業敏捷不是來自於工具,而是員工心態。
員工心態與企業文化才是未來管理主流?!

2025年,人資人將面對AI不斷進步,普遍可廣泛應用於HRM、HRD的新時代。
HR六大領域將接受科技化更強烈的衝擊,
總是等所有人都開始改變才願意動,早已來不及跟上腳步。
現在,該掌握哪些HR大趨勢?
您,準備好尋求並驗證更強大的自己了嗎?

在2020展開的時刻,讓我們一同
回顧 2019 的「熱門」議題
前瞻 2020 的「最新」趨勢
決戰 2025 的「未來」領域

隨時掌握全球企業管理脈動、不斷吸取最新HR新知的蘭堉生老師
將以豐富的人資實務經驗,告訴您全球最即時、最值得探討的人資趨勢
帶您一同掌握全球HR脈動大趨勢。

時間: 兩週一次,週二晚上 19:00-21:30
地點: 旭聯科技 思頂創客中心( 台北市建國北路二段137號6樓 )

最新課程

2020/6/2 開啟以 Toxic 為起點的HR新視野
2020/5/19 新冠病毒威脅下,建構遠端工作管理機制 –科技以外的思考
2020/5/5 新冠病毒危機下,站回企業核心的HR—開拓企業經營的策略新視野-
「在家工作」該是常態,或僅是短期應變權宜之計的思辯

2020/4/21 建構與發展HR的顧客導向思考
2020/4/9 敏捷管理在HR的實務應用
2020/3/24 突破對訓練未見成效的嚴厲質疑:預約成功的主管訓練
2020/3/10 何不先考核 貴公司考績制度? 你給 貴公司的考績制度打幾分?
2020/2/25 先征服自己、再征服世界;結合OKR開創顛峰的成功生涯規劃
2020/2/11 美麗的誤解:OKR 只是KPI的另一種型式;談兩者之間的天差地別!!
2020/1/14 全球人資大趨勢
2019/12/3 人資大趨勢

%d 位部落客按了讚: