原創書 — 速解OKR

速解OKR : 開啟企業經營與管理的顛覆式革命

OKR不只是工具,更是經營哲學

第一本台灣原創的OKR書籍

帶您掌握OKR實施心法,提高組織經營績效!

|書籍介紹

完成學習OKR的基礎架構:

作者從實際教學與企業輔導過程中,發現要順利推動OKR,需要對於目標管理之框架,有一定的基礎認知。經過討論之後,決定合力著作「速解OKR」一書,一方面作為課程中的教材,一方面也希望成為眾多OKR的學習者的墊腳石。

完整剖析目標管理演進到今日的OKR,見林又見樹!

OKR從目標管理MBO不斷的發展與演化,近數十年的時間,加上John Doerr以OKR實際管理各類型企業的經驗累積,才奠定今日的OKR框架與基礎。

作者從MBO目標管理、SMART原則、KPI(Key Performance Index,關鍵績效指標)、BSC(Balance ScoreCard,平衡計分卡)等各種主流的管理工具,讓讀者能進一步了解OKR為什麼在新的世代,成為管理上的關鍵思維。

並且作者搭配實務的經營與管理上,給予讀者更高維度的思考與絲變得空間!例如:有超過3個章節,來與讀者探討OKR與績效!KPI失敗的原因、OKR與平衡計分卡的差異等高維度的主題,讓讀者更掌握管理的核心思維。

OKR到底該如何實施?OKR如何找回企業核心競爭力?

OKR追求達成企業的經營目標,而績效的綑綁,卻讓員工專注於個人的績效而忽略了企業績效。該怎麼辦?企業主、專業經理人又該如何在企業中實施OKR,找到企業最重要的目標,並且領導團隊達成目標?在本書中也透過幾個章節來說明。協助企業主、高階主管對OKR有正確的認知。

OKR是否是企業萬靈丹?如何正確認知OKR?企業導入OKR的條件與限制為何?

全球疫情的擴散,正式讓企業、組織與個人重新審視自己,什麼是企業最重要的事?OKR真有神效,藥到病除?作者在本書中也特別提醒讀者,企業導入OKR需要哪些基礎與條件,讓OKR才能真正發揮它的效益!

博客來電子書熱銷中!
📣:http://bit.ly/OKREBOOK

%d 位部落客按了讚: